★★★ まち住まいる 岐阜うずら店OPEN!! LOAFERイベント開催中 ★★★

2009年02月03日

ちょっとパスタが食べたくなったら・・・

こんばんはT木です。
今日はカルボナーラ?の御紹介。

ちょっとおなかがすいたのであるものを物色すると、パスタに牛乳、たまごがあったのでカルボナーラに!トマトのホールもあったのですが気分はナーラで!

まずは具材の準備。ニンニクを少しハムステーキを半切れ、たまごふたつをボールに割って、最後に混ぜるソースを下ごしらえ。
ホイップクリームとバターがあるとこくが出るのでしょうが、無いものはない。牛乳と塩コショウだけでしっかり味付け。
少しきつめの味付けがちょうどよいかと。
R0011220_R.jpg R0011225_R.jpg R0011226_R.jpg R0011227_R.jpg

次にパスタをゆでましょう。沸騰したお湯に塩とオリーブオイルをちょびっと。沸点を下げるのでふきこぼれをなくし湯でやすい。
適当にゆでてちょと待っててもらいます。
R0011221_R.jpg R0011222_R.jpg R0011224_R.jpg

フライパンにオリーブオイルを少々。ここにニンニクをちょっといためます。こげるとにおいが付きます。しかし、ある程度火を通さないとおなかにきついのでこれも適当に炒め、ベーコンの代わりのハム投入。そこにパスタを入れて。さっと併せます。

R0011228_R.jpg R0011231_R.jpg R0011233_R.jpg R0011235_R.jpg

後は、火を切って熱を逃がしたくらいで卵ソースをかけて混ぜます。
最後にお好みでチーズなど。完成です!
*フライパンが熱いうちに混ぜるとスクランブルエッグパスタになりますのでご注意。ソースのボールにパスタ入れて混ぜると簡単です。
ざっと10分程度で完成です。単品をがっつくのがおしいですねー!

R0011240_R.jpg R0011241_R.jpg R0011243_R.jpg R0011244_R.jpg

今度はチキンのトマトソース煮込みご紹介します。


今日のM!

R0011247_R.jpg R0011254_R.jpg R0011256_R.jpg

外壁は貼り終り板の部分も色が塗られていました。
内部もLDKの羽目板を張っています。
キッチン付けてクロスをはって仕上げの段階に入ってきました。
三月上旬に完成予定です。

見学をご希望の方は事前にお問い合わせください。

 
いつも、ノルウェーハウスほのぼの日記をご覧いただきありがとうございます。

今日も、応援宜しくお願いしま〜す。

にほんブログ村 住まいブログ 自然素材住宅へ←←応援クリックお願いしま〜す。


banner_02.gif ←←人気blogランキングに登録しています。            
              


posted by トロール at 19:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。